click fraud detection

Доработка 1С

Дата публикации: 19.05.2015

Доработки 1С помогают максимально адаптировать информационную систему под бизнес-требования компании.

Благодаря модификациям типового функционала автоматизируются рутинные операции, создаются удобные инструменты для управления рабочими процессами.

Возможные доработки:

  • Доработка печатных форм. Создание новых печатных форм и доработка существующих. Это могут быть как управленческие формы так и регламентированные формы, не реализованные на данный момент в 1С.
  • Разработка отчетов 1C, внесение изменений. Разработка различной управленческой и регламентированной отчетности.
  • Создание автоматизированных рабочих мест (АРМ). Создание удобных интерфейсов под определенных пользователей для быстрого ввода и обработки информации.
  • Разработка обработок под упрощения конкретного действия. Автоматизация и упрощение процедур внесения и корректировки информации.
  • Расширенное разграничение прав доступа для пользователей. Ограничение доступа пользователям к определенным объектам и функциональности.
  • Разработка новых объектов учета. Расширение учета компании. Специализированные документы, справочники и т.д.
  • Разработка новых механизмов работы программы. Автоматизация каких-либо бизнес-процессов.
  • Интеграция с другими системами. Интеграция системы с другими программами, сайтами, оборудованием.

У кого заказать?

Если у компании нет собственного отдела разработки 1С, то с задачами по доработке можно обратиться к компании, сопровождающей и дорабатывающей 1с, или попросить внести изменения самого разработчика отраслевого решения. В редких случаях, сама фирма 1С может пойти навстречу крупным клиентам и доработать типовой продукт под их запросы.

Как поддерживать доработки?

Изменяя типовой функционал, надо понимать, что произведенные доработки необходимо будет поддерживать при последующих обновлениях конфигурации. Все внесенные доработки могут исчезнуть, если их отдельно не переносить при обновлении. В этом случае автоматическое обновление типовой конфигурации может стать невозможным и потребуется помощь специалиста.

Если доработки вносились компанией-производителем решения, то можно договориться о том, чтобы вам высылалось уже измененное обновление системы.

Если систему дорабатывала внешняя компания, то можно перейти на их тех. поддержку, в рамках которой они каждый месяц будут обновлять систему с учетом внесенных изменений.

Какие доработки не требуют поддержки?

Существует ряд доработок, которым не усложняют процесс обновления конфигурации (однако изредка могут потребовать обновления самих себя):

  • Внешние отчеты
  • Внешние обработки
  • Внешние печатные формы

Также недавно вышла новая версия 1С 8.3.6, в которой добавлен механизм расширений. Это дополнение позволит вносить доработки, не изменяя конфигурацию. Например, можно будет изменять управляемые формы, добавлять новые подсистемы, изменять роли типовой конфигурации, командный интерфейс, добавлять новые отчеты и обработки. Все эти доработки не пропадут при автоматическом обновлении.

Если же доработки вносились в саму конфигурацию, то в ходе обновления 1С система спросит, какие изменения нужно принять, а какие удалить. В этом случае, необходимо, чтобы обновление выполнялось опытным программистом 1С.

Для того, чтобы объем дополнительных действий при обновлении был как можно меньше, необходимо правильно дорабатывать конфигурации.

Также некоторые компании в целях упрощения обновления измененных конфигураций создают 2 базы:

  1. База для ведения учета со всеми доработками
  2. Отдельная база без доработок для сдачи отчетности, которая своевременно обновляется

Далее настраивают постоянную выгрузку данных из базы для ведения учета в базу для сдачи отчетности. Таким образом мы можем быстро обновить неизменённую конфигурацию и сдать из нее свежую отчетность имея там как минимум данные на время до начала обновления.

Наши услуги:

Neti - крупная аутсорсинговая компания, имеющая огромный опыт разработки 1С. В рамках доработки 1С мы оказываем следующие услуги:

- Правильная доработка 1С, требующая минимальных дополнительных действий при обновлении. Изменения может поддерживать штатный программист.

- Поддержка 1С. Если у вас нет штатного программиста, мы можем предоставить своих консультантов и программистов для поддержки и ежемесячного обновления системы.

 

Возникли вопросы? Звоните!

8-800-700-15-02

Звонок по России бесплатный

 

Аренда разработчика 1С

Опытные специалисты, 1 200 руб./час

Подробнее

Другие записи в блоге

31.08.2017
Мы продолжаем публиковать истории, объясняющие наши принципы. Принципы, которые помогают эффективнее взаимодействовать. И с клиентами, и с коллегами. В этой истории я бы хотел рассказать про...
30.08.2017
Рассмотрим задачу, когда необходимо подключиться к отладке запущенного сеанса пользователя (чтобы в отладке можно было проследить за процедурами, запускающимися при работе пользователя).1. В...
24.08.2017
Без подключения отладки фоновых заданий, в случае, если установлена точка останова у процедуры, запускаемой из фонового задания, точка останова не сработает.Для отладки процедур, запускаемых из...

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!

Подписка
 

Сервис звонка с сайта RedConnect