click fraud detection

С 2018 года прекращается поддержка 1С:ЗУП версии 2.5. Помогаем безопасно переехать на новую редакцию ЗУП 3 с гарантией 2 года

Дата публикации: 21.12.2017

С 2018 года компания 1С снимает с поддержки программу «Зарплата и управление персоналом» в редакции 2.5. Сроки переезда на новую версию не ограничены, но лучше успеть до 1 апреля — чтобы в 2018 году готовить отчетность уже по новым формам. Если вы до сих пор пользуетесь старой редакцией, у вас два варианта.

 

Перейти на редакцию 2.5 «Зарплата и управление персоналом КОРП»

Обновление до КОРП проще, чем переход на ЗУП 3, но это скорее временное решение. Хотя в 2018 году 1С продолжит поддерживать КОРП, что будет дальше – неизвестно. Возможно, через год ее тоже закроют и все равно придется ставить новую ЗУП. 

Удобно

Неудобно

Остается интерфейс, знакомый пользователям

Стоимость апгрейда на КОРП— 86 550 рублей

Экономится время — не нужно учиться работать в новой программе

Не развивается функционал

Выходят обновления для сдачи регламентированной отчетности

Некоторые отчеты формируются только вручную

 

Перейти на ЗУП 3 в декабре–марте

В первом квартале компания 1С выпустит обновления для сдачи годовой отчетности за 2017 год. Но в них уже не будет новых форм 2018 года. Поэтому разумно перейти на ЗУП 3 в начале года — так вы сможете готовить квартальные отчеты по актуальным формам.

Какое-то время можно вести параллельный учет в обеих версиях — чтобы убедиться в правильности перевода. И затем спокойно продолжить работу в ЗУП 3.

Удобно

Неудобно

Появляются свежие формы отчетности 

Понадобятся время и деньги для переноса данных и освоения программы

Экономятся деньги — не нужно покупать новую версию программы. ЗУП 3 можно скачать там же, где и обновления для ЗУП 2.5

 

Корректно формируется годовая отчетность 2018 года — даже когда переход произошел не с 1 января

 

Если вы работаете в 1С:Бухгалтерия предприятия ред. 3, вы уже понимаете интерфейс новой ЗУП

 

 

Наши специалисты 1С помогут и обновиться до КОРП, и перейти на ЗУП 3. Хотя новая ЗУП нам кажется более рациональным выбором, решение за вами. В обоих случаях мы будем вам полезны.

Переход на ЗУП 3 ближе к внедрению, чем к обновлению с 2.5

Обновиться с ЗУП 2.5 до 3.0 нельзя. Переход на версию 3 происходит через перенос данных из старой редакции. По сути, это внедрение новой программы со всеми вытекающими последствиями. Придется сверить полноту и корректность перенесенных данных, привыкнуть к измененному интерфейсу, изучить новые алгоритмы работы в конфигурации. И это далеко не все.

 

Чем мы можем быть полезны 

Безопасно перенесем данные. Консультанты Neti — сертифицированные сотрудники с опытом работы в конфигурациях ЗУП от 3 до 16 лет. Наши специалисты 1С работают по договорам и соглашениям о конфиденциальности, обеспечивают резервное копирование данных и гарантируют корректный переход на новую программу.

Вместе проверим перенесенные данные. Убедимся в их правильности, чтобы вы смогли спокойно вести учет в новой базе.

Настроим кадровый учет и расчет зарплаты. Совместим возможности новой конфигурации с вашими особенностями учета.

Автоматизируем ручные расчеты. ЗУП 3 умеет то, что не умела 2.5. Например, рассчитать сверхурочные при суммированном учете или перенастроить формулы в начислениях и удержаниях. Мы автоматизируем все, что раньше требовало ручных подсчетов. Вы будете тратить меньше времени на рутину и ускорите работу в программе.

Перенесем доработки. Проанализируем ваши доработки версии 2.5 и реализуем их на типовых возможностях новой конфигурации. Если ваш функционал перекрывает типовой, перенесем его в новую ЗУП.

Обучим персонал. Ответим на любые вопросы по организации кадрового учета и расчета зарплаты в ЗУП 3.

Дадим 2 года гарантии на работы. Если в течение двух лет вы найдете ошибки в нашей работе, мы устраним их — бесплатно и за свой счет. Гарантию прописываем в договоре.

 

C чего начать, чтобы перейти на ЗУП 3

1. Свяжитесь с нами любым удобным способом: заполните форму, позвоните по бесплатному номеру 8 800 700 15 02, напишите на почту 1C@i-neti.ru или закажите звонок.

2. Обсудите детали и варианты переноса. Фирма 1С предлагает два способа:

  • Полный перенос. Переносится кадровая история сотрудников и расчеты за 2 последних календарных года.

  • Упрощенный перенос. Переносятся данные по работающим сотрудникам и минимальная информация для расчета отпусков и больничных без кадровой истории. При переходе не с начала года — данные о начисленных налогах и взносах.

Мы объясним плюсы и минусы обоих вариантов и вместе выберем нужный. Если у вас много доработок или оба способа не подошли, сделаем перенос под ваши особенности учета.

3. Подготовьте базу к переносу. Закройте месяц: начислите зарплату, налоги и взносы. С этим мы тоже поможем.

 

Сколько стоит

Ставка по переносу — от 1 200 рублей в час.

Количество часов рассчитывается по объему работ. Точную стоимость мы назовем после обсуждения деталей.

Гарантия на наши работы — 2 года. Если проявятся ошибки в нашей работе, устраним за свой счет. Тут все честно.

 

Готовы к переходу на ЗУП 3?

Наш специалист свяжется с вами, подробно ответит на ваши вопросы и поможет подобрать разработчиков под ваш проект.

Аренда разработчика 1С

Опытные специалисты, 1 200 руб./час

Подробнее

Другие новости

26.09.2017
С 21 по 23 сентября в Санкт-Петербурге прошла конференция по управлению и технологиям автоматизации учета на платформе 1С: Предприятие.Андрей Макаров, директор департамента 1С, представил...
25.04.2017
14 и 15 апреля мы впервые приняли участие в международной ИТ-конференции Стачка, которая проходила на площадке Ленинского мемориала в Ульяновске.2 дня по 10 потоков, 200 спикеров и столько же...
27.03.2017
Какие ИТ-кадры нужны нашему бизнесу?Как мы их находим?Уровень образования, опыт работы или особые компетенции — что важно еще при выборе кандидатов?Как мы помогаем ИТ-специалистам повышать...
 

Сервис звонка с сайта RedConnect