Заказать звонок

Кейс: миграция на 1C:ERP УХ в нефтегазовой компании

В составе проектной команды ИТ-интегратора Neti помогла выбрать подходящую конфигурацию системы автоматизации предприятия и перенести в нее все текущие процессы из устаревших решений семейства 1С заказчика.

erp uhh.jpg

Задача

Большинство российских организаций использует программное обеспечение компании 1С, однако работа с устаревшими версиями и платформами не позволяет проводить полную автоматизацию и внедрять современные практики управления предприятием. Похожая ситуация сложилась и в одной татарстанской нефтегазовой компании. Установленная ранее система 1С:Управление производственным предприятием требовала значительной доработки для автоматизации блоков оперативного учета, регламентированного учета, заработной платы, казначейства и бюджетирования. 

ИТ-интегратор обратился в Neti с просьбой предоставить экспертов для внедрения новой системы автоматизации и миграции бизнес-процессов компании, и заказчик уже приобрел лицензии 1С:ERP.

Решение

Специалисты Neti начали работу по подготовке к миграции с 1С:Управление производственным предприятием на стороне заказчика в конце 2019 года, однако после сбора требований стало очевидно, что их реализация в части таких подсистем, как оперативный учет, расчет заработной платы, казначейство, бюджетирование потребуют ряд значительных доработок в выбранной конфигурации 1С: ERP.



Ирина Жданкова

Консультант Neti


Речь шла о том, чтобы посредством автоматизации вывести компанию на новый качественный уровень. Для этого необходимы были инструменты, обеспечивающие передачу данных и подготовку отчетов в рамках холдинга. С технической точки зрения, мы могли бы доработать 1С:ERP под запросы заказчика, но этот вариант потребовал бы значительного изменения типовой конфигурации и увеличил бы срок подготовки системы к запуску

После детального анализа требований и сбора информации о существующих практиках специалисты Neti пришли к выводу, что заказчику больше подходит 1С:ERP Управление Холдингом. В числе очевидных преимуществ нового решения оказались стандартные возможности автоматизации казначейства и бюджетирования для компании с множеством филиалов и подразделений. Плюс ко всему комплексная информационная система обеспечивала необходимый уровень автоматизации для контроля показателей производственных процессов (MES) управления финансами. 

Перспективное развитие

Учитывая, что потребности заказчика соответствовали парадигме более функционального решения 1C, было принято решение произвести "апгрейд" с конфигурации 1С:ERP на 1С:ERP Управление холдингом. 

Анализ показал, что клиенту было значительно выгоднее приобрести более функциональную систему, чем вести доработки существующей. 

После одобрения нового плана модернизации специалисты Neti установили на стороне заказчика систему 1С:ERP УХ и провели ее настройку под уже налаженные процессы на стороне заказчика. Общая продолжительность проекта составила 1,5 года от момента предпроектного обследования до сдачи новой системы автоматизации в промышленную эксплуатацию.

На базе стандартного функционала обновленной системы сразу же был реализованы ключевые требования для блоков бюджетирования и ведения казначейства. Что касается остальных направлений автоматизации, широкие возможности 1С:ERP УХ позволят специалистам компании заказчика самостоятельно вести дальнейшее масштабирование системы, снижая затраты на внешнюю разработку и сопровождение.



Виктор Черенков

Руководитель направления "Аутсорсинг разработки 1С" Neti


На каждом проекте мы стараемся ставить себя на место заказчика и активно предлагаем наиболее подходящее решение. Текущий проект не стал исключением, и выбор в пользу 1С:ERP УХ стал самым оптимальным вариантом и надежной основой для дальнейшего развития холдинга.



Возврат к списку

Наши услуги и вакансии

Разработчики
на full-time
Программист 1С на 8 часов в день
от 1 600 руб/час
Позадачная
разработка 1С
Доработки и развитие любых решений на платформе 1С
Стоимость по оценке
Карьера в Neti

Вакансии разработчиков и консультантов 1С
З.П. от 100 000 рублей