click fraud detection

Обновление доработанной типовой конфигурации 1С

Дата публикации: 22.10.2018
Обновление доработанной типовой конфигурации 1С

Рассмотрим задачу, когда нужно обновить типовую конфигурацию, в которую внесены изменения. Рассмотрим на примере конфигурации ЗУП, в которой в документ НачислениеЗарплаты был добавлен новый реквизит пр_ВнутреннийНомер. Предварительно необходимо установить файл нужного обновления.

Открываем конфигурацию в режиме Конфигуратор. Переходим в меню Конфигурация – Поддержка – Обновить конфигурацию (рис. 1):

Рис. 1. Обновление конфигурации

В открывшемся окне Обновление конфигурации выбираем Поиск доступных обновлений (рис. 2)

Рис. 2. Выбор источника обновления

Нажимаем Далее (рис. 3):

Рис. 3. Выбор области поиска файлов обновлений

Далее выбираем обновление и нажимаем Готово (рис. 4):

Рис. 4. Выбор обновления

Т.к. была отмечена галочка Показывать конфигурации (рис. 4), открывается окно с информацией про обновление, нажимаем Продолжить обновление. В следующем окне нажимаем ОК (рис. 5):

Рис. 5. Обновление

Далее открывается окно Обновление Основная конфигурация – Новая конфигурация поставщика, оставляем отмеченными все галочки (это значит, что обновляем все возможные объекты). Находим наш измененный документ НачислениеЗарплаты (рис. 6):

Рис. 6. Документ НачислениеЗарплаты

В документ НачислениеЗарплаты ранее нами был добавлен реквизит пр_ВнутреннийНомер и этот новый реквизит был выведен на форму документа. Снимаем галочку у реквизита пр_ВнутреннийНомер (рис. 6), это значит, что мы собираемся оставить этот новый реквизит в конфигурации. Далее посмотрим изменения в форме документа (ранее мы только добавили новый реквизит на форму, но в обновлении могут быть и другие изменения формы): правой кнопкой мыши по ФормаПоказать различия в модулях… (рис. 7):

Рис. 7. Различия в модулях

Открывается окно Сравнение модулей, в котором в обновлении видны изменения в нескольких процедурах формы документа (рис. 8):

Рис. 8. Изменения в обновлении модуля формы документа

Т.к. ранее мы только добавили вывод нового реквизита на форму, то проще обновить форму, а затем заново вывести новый реквизит на форму. Для этого закрываем окно Сравнение модулей, оставляем галочку у Формы в окне Обновление Основная конфигурация – Новая конфигурация поставщика и нажимаем Выполнить (рис. 9):

Рис. 9. Выполнить обновление

На вопрос отвечаем Да (рис. 10):

Рис. 10. Вопрос при обновлении

В следующем окне нажимаем ОК (рис. 11):

Рис. 11. Окно при обновлении

Запускается процесс обновления объектов конфигурации. После выполнения объединения появляется окно, нажимаем ОК (рис. 12):

Рис. 12. Объединение завершено

Теперь нужно вернуть новый реквизит на форму документа, т.к. мы обновили форму из новой конфигурации поставщика, в которой нашего реквизита нет. Для этого открываем форму документа НачислениеЗарплаты, находим наш реквизит пр_ВнутреннийНомер и перетаскиваем его мышкой в группу ГруппаКомментарийОтветственный (рис. 13):

Рис. 13. Добавление реквизита на форму документа

Теперь форма документа обновлена правильно: мы внесли новые изменения поставщика, установив галочку в окне Обновление Основная конфигурация – Новая конфигурация поставщика (рис. 9), и вернули наше изменение формы – добавили наш реквизит пр_ВнутреннийНомер на форму документа (рис. 13).

Далее сохраняем конфигурацию: Конфигурация – Сохранить конфигурацию и обновляем конфигурацию базы данных: Конфигурация – Обновить конфигурацию базы данных (рис. 14):

Рис. 14. Сохранение конфигурации

При обновлении конфигурации базы данных появляется окно Реорганизация информации, нажимаем Принять (рис. 15):

Рис. 15. Принятие изменений при обновлении конфигурации базы данных

После завершения процесса обновления в Конфигураторе запускаем конфигурацию в режиме Предприятие и завершаем процесс обновления.

 

Аренда разработчика 1С

Опытные специалисты, 1 400 руб./час

Подробнее

Другие записи в блоге

23.11.2018
Рассмотрим задачу проверки заполнения табличной части документа по некоторому алгоритму без редактирования конфигурации. После заполнения документа, нужно проверить данные и выделить цветом строки,...
22.10.2018
Рассмотрим задачу, когда колонку СКД нужно выводить в зависимости от выполнения какого-то условия.Рассмотрим на примере внешнего отчета (без формы отчета, только СКД), условие вывода колонки задано в...
22.10.2018
Рассмотрим задачу, когда отчет на СКД нужно расшифровать другим отчетом. Рассмотрим на примере конфигурации УТ 11.4.1.271.Для этого нужно добавить строки кода в процедуру ОбработкаРасшифровки общего...

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!

Подписка
 
Сервис звонка с сайта RedConnect