Заказать звонок
Обучающие видео по разработке 1С (БСП)

Обучающие видео по разработке 1С (БСП)

27.01.2016

В промежутках между проектами, наши разработчики обучаются по индивидуальным программам. Сейчас, если обучение идет по 1С: БСП, то каждый разработчик дополнительно делает 2-7 минутные видеоролики по изучаемой теме. Зачем?

Слово руководителю направления Андрею Макарову:

«В последних конфигурациях 1С изменилась архитектура кода. БСП (библиотеки стандартных подсистем, по которым мы делаем ролики) — часть этих перемен. Уделяя изучению БСП дополнительное внимание, мы повышаем скорость разработки по типовым задачам на новых конфигурациях. За счет этого оттачиваются навыки программирования и растет эффективность для будущих проектов.

Мы начали снимать видео по двум причинам:

  1. В Neti крепкая практика по обмену опытом внутри компании. Мы уже организовывали вебинары и внутренние курсы по 1С, теперь добавили к ним видео-руководства. Посмотрев ролики, разработчики быстрее повторяют сделанное и закрывают задачи.
  2. Запись видео способствует закреплению знаний у автора. А также сообщает всем посмотревшим видео сотрудникам, к кому обращаться с вопросами.

Изначально мы снимали видео для внутренних целей. Однако потом поняли, что наш багаж знаний полезен и другим программистам по 1С. Теперь мы выкладываем контент, который наши коллеги смогут использовать в работе. Это знания, которые помогают разобраться в новых конфигурациях и быстрее внедрять новые продукты.

Как это выглядит технически? Каждый ролик посвящен решению конкретной задачи и длится 2-7 минут. Видео пишется с экрана монитора. Разработчик комментирует и объясняет каждый шаг».

Смотрите обучающие видео и подписывайтесь на канал «Аутсорсинг 1С» →

Также видеоролики доступны на нашем сайте.


Возврат к списку