Заказать звонок

Техническое руководство проектом 1С — новая услуга Neti для компаний, в которых работают бизнес-аналитики

26.08.2014

Теперь Neti разрабатывает как новые конфигурации 1С, так и делает большие блоки доработок в существующих системах.

 

— Раньше мы просто передавали в аренду разработчиков, а со стороны клиента чаще всего был некий архитектор, который продумывал общую структуру и описывал конкретные технические решения, а нам оставалось только следовать его предписаниям, — говорит Андрей Макаров, руководитель направления 1С. — Сейчас мы готовы взять на себя глобальные технические решения относительно архитектуры. Для этого выделяем архитекторов — это люди, которые досконально знают систему 1С и ее конфигурации.

 

Как происходит работа в рамках архитектурного руководства проектом 1С

Проект начинается с заказчика. На его стороне выступает аналитик, который хорошо понимает бизнес. Он знает, что должно получиться в результате проекта, чтобы система работала эффективно.

Единственное, чего не знает бизнес-аналитик — как лучше технически реализовать задуманное в рамках определенной конфигурации 1С. Здесь начинает свою работу компания Neti.

 

Архитектор из Neti:

1) Обсуждает с аналитиком технический проект,

2) Берет логически описанный блок задач,

3) Продумывает механизм его реализации,

4) Дает оценку сроков и трудоемкости,

5) Составляет план работы,

6) Согласовывает его с аналитиком,

7) Реализует проект как технический руководитель.

 

Архитектор координирует ресурсы, распределяет задачи между разработчиками и управляет ими. По необходимости подключает новых разработчиков 1С.

В зависимости от сложности проекта техническая команда может состоять как из одного разработчика (небольшая задача, которую делает сам архитектор), так и из нескольких человек.

 

Архитектор Neti контролирует сроки, трудоемкость и гарантирует сдачу проекта вовремя.

Техническое руководство проектами 1С выгодно клиентам двух категорий:

  • Консалтинговым компаниям. У них есть хорошие бизнес-аналитики, но не хватает архитекторов и разработчиков. Теперь они могут выполнять сложные проекты автоматизации у своих клиентов, нанимая архитектора Neti для технического руководства.  
     
  • Конечным клиентам, которые хотят самостоятельно внедрить какую-то конфигурацию. У них есть в штате бизнес-аналитик, который хорошо понимает рабочие процессы и формализует пользовательские желания. Neti — именно та команда, с которой он может легко взаимодействовать и быстро доработать систему, как ему надо.

 

Узнать больше об архитектурном руководстве проектами 1С можно по бесплатному номеру 8-800-700-15-02.


Возврат к списку