Заказать звонок
Внутреннее обучение, БСП и управление холдингом в 1С

Внутреннее обучение, БСП и управление холдингом в 1С

02.07.2015

Две недели назад в компании стартовало внутреннее обучение сотрудников по 1С. Цель мероприятия — системный контроль качества кода и повышение квалификации разработчиков.

Первый обучающий курс посвящен библиотекам стандартных подсистем (БСП). Почему начали с БСП, как проходят лекции и чего ждать в будущем, рассказывает Андрей Макаров, руководитель направления 1С в Neti:

— Библиотеки стандартных подсистем — кладезь типового кода и наработок по 1С. Они помогают создавать новые решения и дорабатывать существующие конфигурации.

Раньше в Neti не было организованного обучения, и каждый сотрудник осваивал библиотеки самостоятельно. В новом курсе лектор анализирует отдельные механизмы, показывает как они внедряются и работают. Поэтому, встретив их в конфигурациях, разработчики быстрее с ними разберутся.

Библиотеки содержат последние веяния по формату написания кода и архитектуре решений. Программисты целенаправленно изучают типовой код и логику написания современных систем на 1С.

— Быстрее понимаем типовой код/архитектуру — ускоряем доработку, — объясняет Андрей. — Но это не единственный плюс. Изучение БСП дает минимум три положительных эффекта:

  1. Умение писать типовой код и быстрее разбираться в нем. 
  2. Знание механизмов, которые уже написаны в 1С. Остается взять и перенести их в другую конфигурацию, где их нет.
  3. Понимание, как работают механизмы БСП в новых конфигурациях 1С, где они есть.

— По этой теме мало обучающих курсов, поэтому мы и запустили внутреннее обучение, — продолжает Андрей. — Вебинары проходят раз в неделю, средняя продолжительность - один час. Разбираем отдельные подсистемы, механизмы и учимся правильно ими пользоваться.

Следующим этапом планируем запуск курса по оптимизации 1С в рамках подготовки к сертификации по экспертно-технологическим вопросам. Пройдем материал, который сдают на экзамене по сертификации.

К чему привязан запуск этих курсов? Мы опираемся на дорожную карту по безупречному сервису и сосредотачиваемся на качестве кода. Вводим периодические операции контроля и проверки знаний разработчиков. Все это было и раньше, но теперь мы начали систематизировать наработки и внедрять новые практики, — подытоживает Андрей.

Объявление:

В конце 2014 года вышло прикладное решение «1С:Управление холдингом 8». Конфигурация новая, и проекты по ней только начинают запускаться. Мы уже участвуем в некоторых из них.

Если вам нужна разработка в этой и других конфигурациях 1С — звоните по телефону 8 (800) 700 15 02 или пишите на почту 1c@i-neti.ru


Возврат к списку